澳门人巴黎人app

团省委来我校督查学生会改革工作

发布者:宣传部发布时间:2020-11-20浏览次数:54

11月18日,团省委学校部部长卢蓉、皖江工学院团委书记尚贤燕、安庆师范大学团委副书记赵丽丽、皖西学院团委副书记陶辰、安徽农业大学学生会秘书长胡翔、省学联驻会执行主席邱浩伟一行来我校督查指导学生会改革落实情况。校党委副书记刘建中在行政楼九楼东会议室会见了卢蓉一行,校团委全体成员、二级学院团组织负责人及学生代表参与座谈交流。



刘建中对卢蓉一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校的基本情况和办学成果、团学工作特色,并表示学校将全力配合做好督查工作。卢蓉介绍了学生会改革的背景和意义,以及此次督查的目的。

校团委书记杜娟汇报了我校学生会改革工作。她向督查组详细介绍了我校学生会改革方案的制定、第二次学代会的召开情况,以及党委对学生会工作的重视和指导、学生会组织建设改革落实、述职评议制度开展等学生会改革的推进情况,并重点介绍了我校团学工作的特色和亮点。

听取汇报后,卢蓉对我校学生会改革的推进情况给予了充分肯定,她认为我校对学生会改革工作高度重视,落实情况扎实有力,希望团委能带领我校各级团组织把学生会改革工作深入推进,加强共青团对学生会的引领作用,做到为党育人、为国育才。

督导组通过查阅相关台账资料、与师生代表访谈等方式,现场调研学生对学生会改革的满意度,进一步详细了解我校学生会组织改革工作的开展情况。



通过考察,督导组充分肯定了我校学生会组织改革工作,认为我校特色鲜明,改革落实情况较好,同时督导组结合考察情况提出了下一步整改意见。

据悉,我校自今年启动学生会改革工作后,学生会规模和人数缩减,职能更加明晰。今后,学生会将会更好地服务同学,更好地团结和凝聚人心,带领广大青年学生听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(团委)