澳门人巴黎人app

中关村智慧旅游创新协会会长张德欣应邀来校作讲座
发布时间: 2020-11-11 浏览次数: 10

1111日,中关村智慧旅游创新协会张德欣会长应邀来校举行了关于《中国文旅创新创业趋势》主题讲座,旅游与会展学院部分师生参加了此次讲座。

本次讲座,张德欣从当今世界共同面临的问题---新冠肺炎引入正题,从时代背景、旅游行业存在的问题、跨界与创新、非遗文创怎么活起来五个方面阐述自己的观点。张德欣认为,旅游产业虽然在新冠疫情期间受到冲击。但是,人们的需求仍然存在,旅游行业仍然会朝着更好的方向发展。其次,张德欣说,旅游行业急需转型,只有转型才能迎来更快更持久的发展。并且针对我国非遗文创存在的产品过于传统、叫好不叫座、设计美学与实用美学相悖等问题,提出要注重传承与创新和生活化与智慧化的新思想。最后,张德欣指出如今旅游行业急需高素质人才,全国开设旅游管理本科及专科院校已有两千多家,并对我院旅游管理专业学生表达了美好的祝愿。