澳门人巴黎人app

生物食品与环境学院开展“夜间光污染诱发负性情绪的神经环路机制”学术报告会
发布时间: 2020-11-18 浏览次数: 10

1111日晚,生物食品与环境学院开展 “夜间光污染诱发负性情绪的神经环路机制”报告会。报告会由生物食品与环境学院赵欢老师主讲。

报告会开始,赵欢向各位同学说明了此次学术报告会的主题、背景以及大致内容等。首先,她向各位同学解释了人眼看到光的原理,并指出,随着科技的发展,如今的夜间光污染愈发严重。接着相继提出,“夜间光是否会诱发负性情绪”,以及“是否存在神经环路直接介导光诱导的负性情绪”问题。之后借用小鼠实验向在座同学解答此问题,并得出结论:夜间光不会破坏睡眠结构但会影响情绪。紧接着,赵欢又向各位同学介绍了光是如何诱发负性情绪以及诱发负性情绪的神经环路机制和过程。同时在讲解过程中又介绍了一些利用光的特性而形成的新兴技术,并提醒各位同学在晚上尽量避免关灯玩手机,以免对眼睛造成不良影响。在会议接近尾声时,赵欢与各位同学交流互动,共同探讨,面对各位同学提出的问题,一一耐心解答,并且对各位同学对此次报告会内容感兴趣,并有自己的理解而感到欣慰。至此,本次报告会顺利结束。

此次报告会,不仅开拓了各位同学的视野,而且还激发了各位同学对生物方面的兴趣。同时也对各位同学对今后的发展方向有一定的启发作用。